2.09.2016

簡単 鶏もも野菜巻きの作り方 ~安い、うまい、ボリューミー~


経済的でおなかもいっぱいでヘルシー。テーブルに出したときの「わー!」がとても作り甲斐のある一品です。

作り方

①「鶏もも肉(1枚)」を平らに広げる。厚いところに包丁を入れ薄くする。

②好きな野菜を長細く入れる。(アスパラ・じゃがいも・人参等彩りよくいれるのがポイント) そうしたら一塩かけて野菜が飛び出さないように巻く。

③アルミホイルでぐるぐる巻きにして、蒸す(約10分)

④形ができるので、アルミホイルを外し、好きな味で煮込む。(約10分)
 (醤油2、みりん1、水7 くらい適当で)(焼き色つけてもいいね)

⑤お皿に取り出す。

⑥残った汁は水溶き片栗でとろみをつける。
 (水溶き片栗=1:1の水と片栗粉を用意)
 (水10に対し、水溶き片栗1で加熱しながらよく混ぜる)



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment