経済的でおなかもいっぱいでヘルシー。テーブルに出したときの「わー!」がとても作り甲斐のある一品です。
作り方
①「鶏もも肉(1枚)」を平らに広げる。厚いところに包丁を入れ薄くする。
②好きな野菜を長細く入れる。(アスパラ・じゃがいも・人参等彩りよくいれるのがポイント) そうしたら一塩かけて野菜が飛び出さないように巻く。
③アルミホイルでぐるぐる巻きにして、蒸す(約10分)
④形ができるので、アルミホイルを外し、好きな味で煮込む。(約10分)
(醤油2、みりん1、水7 くらい適当で)(焼き色つけてもいいね)
⑤お皿に取り出す。
⑥残った汁は水溶き片栗でとろみをつける。
(水溶き片栗=1:1の水と片栗粉を用意)
(水10に対し、水溶き片栗1で加熱しながらよく混ぜる)
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