1.06.2016

簡単 トンテキの作り方 ~太白胡麻油とブルドックうまソースでつくる~

1月6日  

 トンテキを作りました。正確には妻につくってもらいました。

とても美味しかったです。

豚肉は揚げるととんかつとなり、油っぽく、焼くと薄い肉になりがちで以外と「肉!」で食べること

が少ないので、とにかく肉が食べたいときにお薦めです。







作り方(1人前)』

①『豚肩ロ-ス(約200g)』は、ごま油で焼く。(太白ごま油があれば最高!)

②『酒(約20㏄)』『市販の濃縮麺つゆ(40㏄)』で両面蒸し焼き。
  片側は強火で焼き色つけて裏返す。

③『ソース(約20㏄)』で味を調える。



今日のソースは↓これでした。
ブルドックうまソース! これ使える。。









トンテキが美味しそうな店↓  東京トンテキ




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment