1月6日
トンテキを作りました。正確には妻につくってもらいました。
とても美味しかったです。
豚肉は揚げるととんかつとなり、油っぽく、焼くと薄い肉になりがちで以外と「肉!」で食べること
が少ないので、とにかく肉が食べたいときにお薦めです。
①『豚肩ロ-ス(約200g)』は、ごま油で焼く。(太白ごま油があれば最高!)
②『酒(約20㏄)』『市販の濃縮麺つゆ(40㏄)』で両面蒸し焼き。
片側は強火で焼き色つけて裏返す。
③『ソース(約20㏄)』で味を調える。
トンテキを作りました。正確には妻につくってもらいました。
とても美味しかったです。
豚肉は揚げるととんかつとなり、油っぽく、焼くと薄い肉になりがちで以外と「肉!」で食べること
が少ないので、とにかく肉が食べたいときにお薦めです。
『作り方(1人前)』
①『豚肩ロ-ス(約200g)』は、ごま油で焼く。(太白ごま油があれば最高!)
②『酒(約20㏄)』『市販の濃縮麺つゆ(40㏄)』で両面蒸し焼き。
片側は強火で焼き色つけて裏返す。
③『ソース(約20㏄)』で味を調える。
今日のソースは↓これでした。
ブルドックうまソース! これ使える。。
トンテキが美味しそうな店↓ 東京トンテキ
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