これはびっくり!?なお店。まずどこが店だか今一つ主張がない、家か?といったところ。
何やらプレオープン中とのことで、16年2月にオープンするとのことだが、従業員3人中1人がなんとか日本語が話せる程度。なんとも異国情緒漂う店で楽しい。
注文はコースだけとのことだが、次々に提供された前菜の品質はなかなかよかったです。
豆腐干糸 |
よだれ鶏 |
じゃがいも |
にこごり |
豆腐と葱 |
黒龍省の家庭料理とのことだが、癖がなく日本人にもとても食べやすい味付けでした。
↓黒龍省はここです。
ここからがすごいんです。テーブルに鉄鍋が設置されていて、許可は大丈夫なのかという一抹の不安がありながらも珍しく、イベント感を感じる食事となりました。
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