遅ればせながら日本酒をこよなく愛する皆さまと新年会、場所はやっぱり串駒。いつ来ても本当に料理が美味しい、おでん、串揚げ、鍋どれも洒落た一工夫がいつも私にささるのでございます。今宵は有名銘柄の新酒で乾杯!いつも本当にありがとうございます。
「桜肉霜降り握り」串駒さんは前菜でこういう洒落たことしますよね。 |
「奈良萬 純米大吟醸」 IWC2015SAKE部門において五百万石で初めて金メダル、トロフィー受賞等
安定した品質。蔵元 初の試み、初出荷商品。おりがらみの純米大吟醸というなんとも珍しい逸品
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蛤の味たっぷりの茶わん蒸し |
「磯自慢 純米大吟醸スプリングブリーズ42」
春の限定商品!山田錦と大井川の伏流水
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「十四代 大吟醸 酒未来 純米醸造」
串駒に来たら飲まないとね。意外とどっしりの味の十四代。
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串駒の串揚げは本当に美味しいです。 |
「白鴻 純米 零酒 酒狂会限定ラベル」
広島で1.2位を争う超軟水、口当たりの良く優しさの中に強さのある酒
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「飛露喜」
福島を代表するお酒ではないでしょうか。
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炙った鯖を乗せたおでん、これがとても旨い!
出汁と鯖の焼いた香りが絶妙にマッチ!
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金目鯛しゃぶ。
とっても贅沢んな逸品です。最初にそのまま食す、次にしゃぶって食す。味と食感の違いたまらない。
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いくらと雲丹のおじや
もう天国です。
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糖付け |
当然食べログも高得点↓
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