3.19.2016

菊乃井(赤坂) ~四季を楽しむ老舗料亭~

憧れの赤坂菊乃井に行ってきました。自分の知っている料理ではなく別世界でした。四季を楽しんでいたり、器を楽しんでいたり、味はもう最高なのですが、見る楽しみも最高です。とても興奮しまた、やっぱり和食はいいですね。

              器の中はなーにかな?


伊勢海老のスープでした!!

入口から異空間ロードになります。
梅の季節から桜の季節へ。中には梅が入ってます。


澤屋まつもとさんより、拘りのとっくりで菊乃井大吟醸いっぱいいただきました!

箱の中身はなーにかな?
蛤の甲羅合わせでした!!
お造りは最高です。鯛は今釣ってきたのかと思うほど
和からしがまぐろと黄身に合うんです。
こんな器で提供されちゃうと、中はなにかワクワクします。
セリと蛤しんじょうのスープでした!!
車えびのお鮨
甘鯛のからすみ焼き!
山葵と柑橘のシャーベット、ちょっと一休みです。
休憩後はお酒の進みそうな、品々が。。。特に山葵の葉は印象的でした。
でんすけアナゴのお鮨
伊勢海老と2種の海苔の鍋、よもぎのしんじょうだったかな?香りが最高
デザートはおだんごとあんことシャーベット


食べログは高得点です。
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