12.27.2015

簡単パエリアの作り方


料理サプリを見ながら、12月25日はパエリアを作りました。とはいってもサフランは高額なので、替わりにターメリックを使用しで和風っぽく仕上がりました。魚介のうまみが最高です。

【簡単作り方約3人前】
①『オリーブ油(50㏄)』『ニンニクみじん(一片)』『玉ねぎみじん(1個)』→炒める。(透明感でるまで)
②『米(2合)』『タケノコ千切り(300g)』『ターメリック(大さじ2杯)』『みりん(大さじ2杯)』→炒める。(混ざる程度)
③『塩(大さじ1杯くらい魚介による)』『水(450㏄))』『魚介(あるったけ、アサリは必須)』を入れ→煮込む(弱火・蓋する・約20分)』
④『醤油(おおさじ1杯)』と塩で調整→強火で醤油をこがすくらい
⑤『レモン』『パセリ』で盛り付けする。

No comments:

Post a Comment