12.31.2015

簡単コーン天ぷらの作り方  ~ねっちょりが決め手~

12月31日大晦日は年越しそばと天ぷら祭り。一番喜んでくれたのはコーン天ぷらでした。



『作り方(約3~4人前)』

①『とうもろこし(1本)』は、すでにスチームされたものを買う。(約200円です。)
②包丁でそぎ取り、適当にほぐす。
③『小麦粉』をまぶして、混ぜる。(ねっちょりするまで)
④『液卵(少々)』混ぜる。
のんびり揚げる。
油にいれづらいのでスプーンですくって、箸でそーと落とす。


ちなみに、写真の奥にあるのは、エノキの天ぷらでこちらは、卵多めでゆっくりあげると筋がなく美味しく食べれます。こちらも大好評でした。

今宵は深大寺そばと信州安雲野そばを堪能しました。ありがとうございました
このブログを見てもらているすべての方々へ、来年も良いお年をお過ごしできますように。。

No comments:

Post a Comment